Intel готовит «школьный» планшет за 200$

Новости

Intel готовит «школьный» планшет за 200$

Подробности

Intel представила планшет Studybook, предназначенный для использования детьми во время школьных уроков. Studybook оборудован цветным жидкокристаллическим экраном, диагональ которого составляет 7 дюймов. Вес планшета составляет 525 граммов. Он оснащен гигабайтом оперативной памяти и работает на основе процессора Atom Z650, частота которого — полтора гигагерца.

Intel Studybook

В «школьный» планшет встроены порты USB и HDMI, микрофон, слот для наушников, microSD и сим-карты, а также две видеокамеры — спереди и сзади. Аккумулятор устройства позволяет работать с планшетом до 5,5 часов без подзарядки. Корпус Studybook выполнен из пластика с резиновыми вставками. Устройство легко переносит падение с высоты в 70 сантиметров (к примеру, со школьной парты) и имеет защиту от попадания пыли и песка внутрь планшета.

 

Studybook способен работать как под управлением Windows 7, так и под Android 3.x. Аппарат оснащен специализированным ПО, а именно — электронным дневником, пакетом LabCam, «читалкой» Kno и приложением для рисования. Пакет LabCam превращает камеру планшета в некий исследовательский инструмент — специальная насадка на объектив видеокамеры предоставляет школьнику возможность использования устройства в качестве микроскопа.

Выпуск планшета будет осуществляться не самой Intel, а ее компаниями-партнерами, которые и определят окончательную стоимость устройства. По предварительным расчетам его цена составит 200 долларов США. Studybook будет включен в серию устройств Intel Classmate, в которую уже входят недорогие нетбуки с сенсорным экраном, такие как Convertible Classmate PC. Данные устройства используют 7 млн учащихся в 36 странах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter