Linux-ядро избавилось от завышенного потребления энергии

Новости

Linux-ядро избавилось от завышенного потребления энергии

Подробности

Анонсированы свежие релизы для linux ядра версии 3.2.5 и 3.0.20. Стоит отметить, что эти обновленные версии включают в себя лишь одно, но не менее важное нововведение, которое было разработано еще в ноябре прошлого года одним из разработчиков компании Red Hat. Преимущественно, его ждали пользователи ноутбуков.

Патч решает проблему, связанную с завышенным показателем потребления энергии, которая проявляется на ноутбуках с реализуемой технологией ASPM для PCI Express. Неисправность берет свое начало еще с версии ядра 2.6.38, которая характерна внедрением новой системы для реализации ASPM, в связи с чем, она увеличивает расход энергии от 10 до 30%. Первоначально, разработчики хотели добавить этот патч лишь в версии 3.3, потому, как в версию 3.2 он бы никак не вошел из-за закрытия окна для внедрения изменений.

Но вскоре, они посчитали, что нет смысла тратить еще пол года и мучать пользователей ноутбуков, поэтому было принято решение выпустить свежий апдейт с этим патчем как можно быстрее. Данный патч уже достаточно давно применяется на ядре Fedora, поэтому сомнений насчет его стабильности быть не должно. Но разработчики зазывают к соблюдении острожности при работе с ним, т.к. не исключено выявление скрытых в нем дефектов при использовании на специфическом устройстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter