Из российских антивирусов только Касперский неплохо "ловит" вирусы

Новости

Из российских антивирусов только Касперский неплохо "ловит" вирусы

Подробности

Группа экспертов по безопасности MatouSec провела сравнительный анализ известных антивирусов и файрволов. На антивирусы "натравили" наиболее опасные из современных вирусов. Как оказалось, сто процентов вирусов выловил только один программный продукт — "Comodo Internet Security". Что характерно, он распространяется бесплатно. В топ вошли также антивирусы, пропустившие от 1% до 9% вирусов. В их число попал и российский "Kaspersky Internet Security" образца 2012 года, который, по версии экспертов, отражает 93% атак.

Платная версия файрвола "ZoneAlarm Extreme Security" получила у экспертов оценку "Good", отразив лишь 72% атак. Все остальные антивирусы, в том числе предустанавливаемые на ноутбуки, пропускают более 50% атак, а бесплатный ZoneAlarm - все 93%. Немногим лучше выглядит и "Dr.Web", отразивший лишь 14% атак.

В основном на российские ноутбуки предустанавливается "McAfee Internet Security", "Norton Internet Security" и "ESET Smart Security", более известный как NOD32.

{rokbox title=|Сравнительный анализ известных антивирусов и файрволов :: | size=|760 639|}images/news/2012/01/info_security.jpg{/rokbox}

Источник: http://sibnet.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter