Canonical закрывает облачный сервис Ubuntu One

Новости

Canonical закрывает облачный сервис Ubuntu One

Подробности

По прошествии четырех лет с момента открытия облачный сервис для хранения файлов Ubuntu One, разрабатываемый компанией Canonical, прекратит свое существование.

1 июня 2014 года сервис Ubuntu One будет закрыт. Возможность покупать дисковое пространство и музыку в магазине Ubuntu One приостановлена, программные продукты для работы с Ubuntu One удалены из Google Play, App Store и центра приложений Ubuntu. Пользователям рекомендуется скачать расположенные в Ubuntu One данные на свои компьютеры до 31 июля текущего года, после чего вся существующая информация будет удалена и сервис Ubuntu One окончательно перестанет быть доступным.

"Для нас это очень тяжёлое решение, особенно когда наши пользователи так сильно зависят от той функциональности, которая присутствует в Ubuntu One. Однако как компания, мы хотим сконцентрировать свои усилия на стратегически важных направлениях развития. В дополнение ко всему, у нас нет никакого желания и возможности соревноваться с другими сервисами по количеству предоставляемого свободного пространства. Если мы предлагаем сервис, то мы хотим, чтобы он был конкурентоспособным в глобальных масштабах, а в отношении Ubuntu One это потребует большего объёма инвестиций, чем мы можем себе позволить", —подытожил главный исполнительный директор Canonical Джейн Зильбер (Jane Silber).

После закрытия все исходные коды проекта будут выложены в свободный доступ и у каждого появится возможность организовать собственную облачную платформу на основе кодовой базы Ubuntu One.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter