Портал информационной и технической поддержки внедрения информационных технологий в образовании Омской области

Увидел свет стабильный релиз Skype 4.1 для платформы Linux. Указанная версия является вторым значительным выпуском после поглощения бизнеса Skype компанией Microsoft. Возможности версии для Linux близки к функциональности клиента Skype для других платформ, в частности, доступна организация конференц-связи, перенаправление звонков, отправка SMS на мобильные телефоны, организация совместного доступа к рабочему столу, осуществление звонков на стационарные номера, выполнение видеовызовов, отправка файлов и т.п.

Сборки Skype 4.1 подготовлены для Ubuntu 10.04/12.04 (32-битная версия в отдельных пакетах для 32-бит и 64-бит систем), Debian 7 (32-битная версия в отдельных пакетах для 32-бит и 64-бит систем), Fedora 16+ (32-битная версия) и openSUSE 12.1+ (32-битная версия). В качестве системных требований приводятся следующие версии программ: Qt 4.7.0, D-Bus 1.0.0, libasound2 1.0.18, а также опционально BlueZ 4.0.0 и PulseAudio 1.0. При установке некоторыми пользователями Ubuntu отмечается вывод ошибки из-за проблем с зависимостями. Указанная проблема решается предварительным удалением прошлой версии Skype.

В новой версии, кроме обычной опции входа в Skype, пользователю предоставляется дополнительная возможность подключение к аккаунту Microsoft (Windows Live Messenger). После привязки к акквунту в Windows Live у пользователя появляется возможность прямого общения с пользователями сервиса Windows Live Messenger и становятся доступными средства для импорта контактов из аккаунтов Windows Live Messenger, Hotmail и Outlook.com. Дополнительно в списке новшеств упомянут однооконный режима чата, в котором в рамках одного унифицированного окна все обсуждения ведутся с разделением по вкладкам, но субъективно отличий в его реализации по сравнению с выпуском 4.0 не замечено.

Источник: http://www.opennet.ru

Вы не имеете права размещать комментарии

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter