Microsoft, «Линуксцентр» и МЭИ занялись подготовкой документации по интеграции СПО и платформы Microsoft

Новости

Microsoft, «Линуксцентр» и МЭИ занялись подготовкой документации по интеграции СПО и платформы Microsoft

Подробности

Microsoft совместно с Национальным исследовательским университетом МЭИ и компанией «Линуксцентр» запускает проект по разработке документации для интеграции СПО-решений и платформы Microsoft. Программа позволит администраторам, работающим в смешанных GNU/Linux-Windows сетях, выстраивать единую и хорошо управляемую систему.

«На российском ИТ-рынке практически всегда не хватает документации по интеграционным проектам, так как очень сложно найти специалистов, которые являются экспертами сразу по нескольким технологиям. Поэтому мы решили, что будет эффективнее привлечь наших коллег из «Линуксцентра» и МЭИ для совместного решения данной задачи. В свою очередь, Microsoft рада предоставить исследователям инструменты для разработки новых технологий, которые позволят создать в стране оптимальную ИТ-инфраструктуру», – говорит Леонид Аникин, руководитель направления стратегии платформ Microsoft в России.

В качестве исполнителя совместного проекта был выбран Национальный исследовательский университет МЭИ, в котором с 2008 г. функционирует Центр инноваций Microsoft. Кроме того, этот центр обладает большой экспертизой по GNU/Linux и свободному программному обеспечению. Эксперты Microsoft и «Линуксцентра» оказывают поддержку и консультируют специалистов НИУ МЭИ в рамках реализации проекта.

«Нам очень приятно, что коллеги из Microsoft и «Линуксцентра» привлекли нас к этому проекту. У нас есть неплохой опыт эксплуатации как СПО-решений, так и различных серверных продуктов Microsoft. В рамках проекта мы развернули очень хороший стенд и привлекли наших лучших специалистов», – заявил Сергей Хорьков, заведующий отделом ИВЦ НИУ «МЭИ».

На данный момент НИУ «МЭИ» завершил работу над первой статьёй совместного проекта по разработке технической документации. Все материалы будут выложены в свободный доступ для пользователей.

«Многие наши заказчики используют гетерогенные ИТ-инфраструктуры, в которых GNU/Linux-машины соседствуют с решениями от Microsoft, поэтому для дальнейшего развития данного направления очень важны вопросы интеграции Linux и серверных продуктов Microsoft. Мы рады, что российский офис корпорации уделяет большое внимание решению этих задач», – отметил Павел Фролов, директор «Линуксцентра».

Источник: http://open.cnews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter