Cloonix - инструмент для визуальной настройки топологии виртуальной сети на базе KVM

Новости

Cloonix - инструмент для визуальной настройки топологии виртуальной сети на базе KVM

Подробности

Представлен новый пользовательский инструментарий Cloonix для настройки в режиме реального времени параметров топологии сети из виртуальных машин на базе гипервизора KVM. Наиболее интересной возможностью Cloonix является наличие GUI инструмента для наглядного визуального построения и изменения параметров виртуальной сети, включающей в себя виртуальные машины, маршрутизаторы и сетевые интерфейсы.

{rokbox title=|Cloonix :: Инструмент для визуальной настройки сети| size=|610 435|}images/news/2012/cloonix.png{/rokbox}

Построение сети осуществляется в режиме "drag and drop". Изменив параметры в GUI, данные изменения сразу применяются и отражаются на работе виртуальной сети и виртуальных машин. Отображаемая в Cloonix карта сети отражает текущее состояние всех элементов и позволяет использовать систему для мониторинга. Для организации виртуальных каналов передачи трафика могут использоваться модули tux2tux, tap2tux и slirp2tux. Для обеспечения управления сетевой подсистемой виртуальных окружений на стороне гостевых систем устанавливается специальный демон-агент.

Источник: http://www.linux-kvm.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter