Операционная система Mandriva Desktop 2011 вышла в свет

Новости

Операционная система Mandriva Desktop 2011 вышла в свет

Подробности

Компания-производитель программного обеспечения Mandriva объявила о выпуске новой версии популярной свободной операционной системы Mandriva Desktop 2011. При создании версии Mandriva Desktop 2011 были переосмыслены основные принципы взаимодействия человек-компьютер, что воплотилось в разработке совершенно новых пользовательских приложений и сервисов, говорится в сообщении Mandriva. В результате пользователи получают современную операционную систему, упакованную в легкий, интуитивно понятный интерфейс.

По мнению члена совета директоров Mandriva Дмитрия Комиссарова, Mandriva-2011 будет высоко оценена пользователями, работающими с большими объемами разнородной информации, для которых важна синхронизация нескольких устройств. Для них была разработана технология быстрого поиска, основанная на визуализации документов, изображений и видеофрагментов в хронологическом порядке (инструмент TimeFrame). Пользователи получили возможность группировать свои файлы по разным признакам (интерфейс StackFolder). Также добавлена возможность синхронизации пользовательских файлов между несколькими компьютерами (облачный сервис Sync). При этом в релиз Mandriva Desktop 2011 включены все приложения для комфортной работы (офис, почта, интернет), современный центр развлечений и фирменные утилиты для работы с популярными социальными сетями.

По информации Mandriva, в финальном релизе Mandriva Desktop 2011 разработчики уделили большое внимание предварительному тестированию системы, добившись ее общей стабильности: благодаря встроенному инструменту Improver с момента выхода «Релиз-кандидат #1» в тестировании операционной системы приняли участие свыше 3800 пользователей по всему миру, исправлено более 500 ошибок, обновлено около 2 тыс. пакетов.

Производители компьютерного оборудования и системные интеграторы, получив для тестирования предварительный «Релиз-кандидат #2», высоко оценили потенциал новой ОС: «Свободное программное обеспечение — важная составляющая современного высокотехнологичного рынка, поскольку оно значительно расширяет возможности поставщиков и потребителей ИТ-продукции и услуг. Именно поэтому мы приветствуем выход новой версии Mandriva Desktop 2011 и выражаем надежду, что новый функционал операционной системы позволит частным лицам и организациям решать более широкие и сложные задачи там, где это необходимо», — заявил вице-президент компании «Аквариус» по коммерческой деятельности Владимир Пискунов.

ОС Mandriva уже поставляется вместе с оборудованием различных производителей в разные страны мира, в частности, только в Бразилии ежегодно предустанавливается на компьютеры около 1 млн копий. «Только в 2011 г. в рамках школьного проекта с Intel мы поставляем 600 тысяч копий нашей операционной системы», — рассказал Маркос Полидоро, коммерческий директор компании Conectiva, бразильской команды разработчиков Mandriva.

Всего, по данным компании, в мире продукты Mandriva Desktop используют более 3 млн человек. По словам Дмитрия Комиссарова, с выходом релиза Mandriva Desktop 2011 компания рассчитывает значительно расширить свое присутствие в корпоративном и государственном секторе, в сфере образования, а также увеличить количество домашних пользователей.

Источник: http://open.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/08/29/453200

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter